Хамьё невоспитанное - Михаил Гуськов

                Ходит по суше, а может - по волнам,
                Всюду займет она видное место…
                Я скажу так, чтобы образ был полным:
                Женщина-тридцать, как пик Эвереста!
                (Михаил Гуськов).
                http://www.stihi.ru/2012/03/11/376



   В кроткой улыбке - печаль и обида.
Скромно одетая, держится просто.
В спину - привычно-ехидное: "Дылда".
Женщина-тридцать. И метр девяносто.

   Смотрит вокруг - лишь ухмылки в ответ ей.
Что до мужчин, - не подходят и близко.
Спросит, который поинтеллигентней:
"Женщина-тридцать, вы баскетболистка?"

   Боже! За что ж ей подобная доля?
Бродит по свету, рыдая и плача,
Слыша повсюду: то "жердь", то "оглобля",
Мало того, "корабельная мачта".

   Кто б этих хамов поставил на место?!
Кто б их одёрнул и сделал внушенье?
Ну а кому-то за "пик Эвереста"
Лично сама б надавала по шее!


Рецензии
Не многим покорялись "Эвересты"!..
( Хоть говорят, отличный там обзор!)
Сошедшим с "трассы", не дойдя до "места" -
Пощёчина досталась и позор!

Владимир Потаповский   02.07.2013 00:48     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.