Ноктюрн Цикл Времена любви

Темнота весенней ночи окутывает цветы сливы;
Не видать их окраски; но ей не скрыть их аромата.
                Ки-но Цураюки

На смену декораций дня,
Развешивает сумрак ночи…
Чернильно-звёздный занавес
До горизонта ляжет прочно.

Во мшисто - бархатном шатре
Острее запахи и звуки...
И месяц в млечной наготе
В объятья ночи тянет руки.

Остановилась перед сном,
Дневная жизнь и засыпает…
Но оживились в темноте,
Кто ночь движеньем наполняет...

Так спит она, и так живет,
Замедлилась и пробудилась...
Сковалась и раскрепостилась,
И утра декораций ждёт.


Рецензии
Пусть наступает вечный день,
Пусть ночь уйдет совсем, навеки,
А ароматов, звуков трель
Ласкает сердце вечным детям.

Светлана Головатая   25.04.2012 22:10     Заявить о нарушении
Вот это стихотворение, кстати отличное надо было поместить на странице!

Людмила Тельминова -Пензий   25.04.2012 22:16   Заявить о нарушении