Мысль, как ритм

Где заряд мысли, мы не знаем,
Все, что известно повторяем,
Нам кажется, что это мышление,
Но, это наше заблуждение,

Чтоб мысль создать, в науке слово,
Чтоб заблестело вроде ново,
Вот этом гения успех,
Поэзия, мысль для утех.

Поэт, лишь ритмы задает,
Его душа, вроде поет,
Словами, просто он играет,
Ну, вроде звуки извлекает.

Поэт, есть слова музыкант,
И это маленький талант,
Слова, как в ноты одевать,
И ритм с темпом задавать.

А новых мыслей не найти,
Для них, есть сложные пути,
Как в лабиринты попадаешь,
Коль о науке размышляешь.



 


Рецензии