Есть сила духа у зверей

Есть сила духа у зверей,
Когда в капкан, он попадает,
То, чтоб свободы не терять,
Зверь,свою лапу, отгрызает,
Безумно больно, кровь течёт,
Но бегством, он себя спасает,
Что искалечился, не в счёт,
Об этом,просто, забывает...
Подальше убегает, прочь
И где-то далеко погибнет,
Собой его укроет ночь,
Как смерть,его,увы, настигнет
И таинство произойдёт,
Но, зверь останется свободным,
В объятье вечности войдёт,
Не покорившимся и гордым,
А глаз,его, застывший взгляд,
Куда-то в выси устремиться
И жизненный его заряд,
Вместе с душою удалится....
Из двух смертей, зверь выбрал ту,
Которая его, достойна,
Смотреть, без страха в пустоту,
Её,прихода ожидать, пристойно!
25.06.03.г.


Рецензии