Торнадо в Политике

Аутотренинг лузера


Не дёргайся. Без паники. Торнадо
в политике - бумажный тигр. Не надо
до срока навострять серпы и вилы.
Перегрызутся - меж собой! - тузы да заправилы.

В непогоду эту
поплюй на сигарету,
в угол отшвырни окурок и бестселлер,
шагни из хаты за порог, иди на север.

Трепещет, лопочет
листва предательской осины.
О чём хлопочет?
О небесной ржавой сини?
О  распятом Божьем Сыне?

Воротись домой, запасись (на языке
или под) валидолом.
Вычитывай прописи на потолке -
белом, голом.
Не смущай упокой пустозвонным глаголом.

(На потолке белом -
прописи мелом...)



21 апреля 2012.


Рецензии