дружок

Был у меня дружок,
Колированый "лошок",
Всё в друзяки набивался,
Вежливостью отличался.
Музыку любил и фильмы,
Поглощал он их обильно.
Диски часто предлагал:
Посмотри, я записал!
Думал я: ну молодчина,
Образованный мужчина.
Ничего, что трусоват,
Но духовно ведь богат.
Годы шли, и мы дружили,
Коньячок, бывало, пили.
Я делился с ним, как с другом,
Непонятками с подругой.
Но вдруг стал я замечать:
Девки стали пропадать.
Чуть раскол у меня с ней,
Как приходит "друг" Сергей,
Подливает коньячок,
Ну, а я, как дурачок,
"Разомлевши на мякине",
Открываю душу "псине".
Мол, такая и сякая,
Как мне дальше быть, не знаю.
Молча слушал друг Сергей,
А  докладывал он ей
Про эмоции,про гнев,
Щебетал ей нараспев,
И про то, что я мужлан,
Неотёсанный болван.
И такую, как она,
Я не стою ни хрена.
Ты давай, его бросай,
Жизнь по - новой начинай.
Даже, если ты не прочь,
Я могу тебе помочь:
Есть хороший мой знакомый.
Неплохой он парень, клёвый.
Я могу вас познакомить,
любить будешь его, холить.
И девчоночка со зла
ему согласие дала.
Было трудно в эти дни
Наблюдать мне, как они
мимо дома моего проходили,
Ё - моё, мне тогда хотелось выть
И Сергея задушить.
Но сдержался я, подумал:
Бог рассудит нас, Иуда!
Это длилось больше года.
На душе дерьмо - погода,
А на сердце острый камень
Мне нутро углами ранил.
И...раскладка такова:
"друга" бросила жена.
Видно,поняла девчонка,
что поганенький мальчонка.
Ну, а "клёвый", добрый парень,
Что часть жизни испоганил,
Ею давно уж нелюбим.
Даже, говорят, гоним.
Правду говорят: со зла
Можно полюбить козла.
О себе скажу я так:
Богом мне был подан знак,
И ниспослана Царица,
Распрекрасная Девица.
Словно Ангел во плоти,
Бог Душе сказал:"Лети!
Ты иди по жизни смело.
За спиной, что надо Дева,
Не предаст и не продаст
И не скинет, как балласт."
И спасибо тебе, Боже!
Впредь я буду осторожен.
Людям я хотел сказать:
Не спешите мстить и красть.
Месть ведь - дело недостойных,
Вы её туда, в отстойник.
Ну, а взяв чужое,Вы
Будете несчастливы.


Рецензии