Kамень

Камень на дороге,
Валялся безупречный,
Он думал иногда:
Лежать я буду вечно,
А над ним смеявшись,
Летят, летят машины,
Но что-то вдруг случилось,
Он попал под шину.

Оторвало к Небу,
Полетел он птицей,
Показалось счастьем,
Возможно насладиться,
И узнал он сразу,
Силу притяжения,
На Землю потянуло,
На тот же путь движения.

Не понял, что случилось,
Попал он в лобовое*,
Другой в пути машины,
Шло дело не простое,
Тут физика - не шутка,
Удары за ударом,
Тот камень портил стёкла,
Летающих машин.

О как их было много,
Побитых, бедных стёкл,
Приговорён тот камень,
Страданием головы,
Как много таких камней,
Лежащих на дороге,
Никто по ним не ездел б,
Прожили б без беды...


Рецензии