Еще один аутотренинг

Ну а где-то, ведь, есть та желанная дверь,
За которой улыбки правдивее нет?
Пред которой останется тучность потерь,
Пред которой есть мгла. За которой есть свет.
Там есть встреча, где нужно понять и простить,
А не повод кому-то сказать, в чем не прав.
Где увядшему чувству лишь выбор - цвести.
И объятий покой на поляне средь трав...
Где я слышу ответ на свой томный вопрос,
Без сарказма и все же с частичкой души.
Где дорога из равномерных полос,
И с дороги меня кто-то встретить спешит.
Где ласкающий свет, зажигающий взгляд,
Где другие миры и гуманная власть,
"Не последняя ночь", для двоих лишь закат,
И чтоб все это было у нас не украсть...
Подойдя, и, поняв, что неважно как жил,
(а судьба, так, внезапно, нажмет на курок)
Заслужил ты войти или не заслужил...
Ты у цели. Растерянность. Дверь. И замок...
* * *
...мне плевать на всех тех, с кем удача на "ты".
Я и не застрахован на этот исход.
Если ценность и мысль до конца не чисты -
Значит с дверью найдется и свой черный ход...

20.04.2012


Рецензии