Вальс

Жизнь кружит в вальсе лихих перемен,
Весна приглашает на бал.
Не бойся! Иди! Не стой в стороне.
Тебя здесь так долго я ждал.

Танцуй! Танцуй до упаду!
Пока не придет наше время.
Танцуй! Вдохни весенней прохлады
Сними с себя скромности бремя.

Жизнь Жар-птицею машет крылом,
Поет в небесах песни счастья.
Лети за ней ввысь! Ты можешь! Бегом!
Поддайся нахлынувшей страсти.

Лети! Лети за ней вслед!
Пари и не бойся падений.
Лети! Найди в себе свет,
Что не даст шанса тени сомнений.

Кончился вальс. Затих венский бал,
Частица австрийской души.
Но жизнь продолжается о meinе frau!
Я знаю, ты можешь, живи!


Рецензии