Литургия

Литургия… Свечи зажжены.
Хор и воск, стекающий на лоб,
Песни заунывны, затяжны,
Что-то шепчет красноносый поп.
На дворе весна, и сходит снег,
Под ногами грязь и слышен хлюп,
Тащишься так, проклиная всех.
В этот день тебе никто не люб.
Церковь ноет на один мотив,
Люди плачут под один шаблон,
И, успокоенья попросив,
Отпевают под один канон.
Взгляд тускнеет, покрываясь мхом,
Голос глохнет, становясь травой.
Слушал литургию – поделом!
Мыслью мертв, хоть плотью и живой.
Смазанные чувства и слова,
Слипшиеся губы на кресте,
Не хочу вас знать я никогда,
Не хочу я видеть вас нигде!


Рецензии