Одиссеи сознаний

Сколько людей в мироздании, столько и правд,
Синтез сознаний почуять доступно лишь мудрым,
Преображает к полётам весеннее утро,
Росы кристальные крылья души серебрят.
Гордо вздымается огненным диском Ярило,
Век золотой переливами летнего дня,
Щедро вливает в сознания мудрость и силу,
Силу нетленно-божественной сути огня.
Арка огня на слиянии осени с летом,
Станет достойным ступенью к высотам иным,
Праздно-вечерней отдушиной всем остальным -
Грустно-прощальное эхо закатного спектра.
Зимняя спячка. Иллюзий загадочный сон.
Спит поводырь. Слеповаты телесные очи,
Страх оживляет надуманных призраков ночи,
Сердцем угасший над бездной почти обречён.
В сумерках перед рассветом звенит тишина,
Между зимой и весною незримая арка,
Сердце, не ставшее каменно-павшим огарком,
Арку узрит, пробудившись от зимнего сна.
К рунному злату алхимией душ и сердец,
Воды веков бороздят одиссеи сознаний,
Слиток всемудрости драгий - философов Камень,
Нимбом чело облачит в негасимый венец.


Рецензии