Соловушка

Заплутала я в лесочке-
Не найду я дороги домой.
Где ты, милый, мой дружочек?
Отзовись поскорей, мой родной!
На полянах всё сверкает
В солнца рдеющих бликах роса.
Бьет водица ключевая
И теряется в травах слеза.

Моя ты долюшка девичья-
Прожить в неволе целый век,
Но чудится мне воля птичья-
Небесный свод да ленты рек.

Упаду-ударюсь оземь,
Обернусь соловушкой,
Полечу с рассветным звоном
К своему зазнобушке.
Буду в песне соловьиной
Душу изливать свою,
И, быть может, ты, любимый,
Вспомнишь про любовь мою.

И все ночи напролет
Сердце песенки поет...


Рецензии