Мечты и грёзы

Прекрасным временем зовутся юные года,
Безоблачные фантастические грёзы,
Когда ты веришь, что всё это навсегда,
Когда бессонными ночами смотришь ты на звёзды.

Когда ты восхищаешься лазурной синевой,
Янтарным солнцем и зеркальной капелькой росы,
И дивной ночью под проказницей луной,
Тебя переполняют девичьи заветные мечты.

Не видишь ничего, не слушаешь ничьих советов,
И сердце разумом играет чуть дыша,
Когда не спится, в ожидании рассвета,
Когда от расставанья разрывается душа.

И вновь в порыве чувств бежишь ты на свиданье,
Ох, эта юность! Ох, уж этот молодости пыл!
Но кто не чувствовал пьянящего дыханья,
Тот никогда и никого на свете не любил.

И пусть небесной пеленою поднимается рассвет,
И с солнечным лучом печаль твоя отхлынет,
И пусть сквозь время, через сорок долгих лет,
Он так же ласково тебя тихонечко обнимет. 


Рецензии