Знак Зодиака Рыбы

Под властью Нептуна по жизни плывут,
За славой не гонятся и за престижем,
В мечтах всё имеют, за мечтою идут,
Внутри понимая, что ведут их свыше.

Плывут по течению, доверившись жизни,
Рассеяно слушают, тут же сонно зевнут,
С ними вместе плывут безмятежные мысли,
В гармонии, в счастье ложатся на грунт.

Узнав от других, как жесток мир бывает,
В прохладные воды нырнут не спеша,
Волшебно красиво мимо вас проплывают,
Пусть трудится, думают Рыбы, душа.

Поймать Рыбу можно на вернисаже,
В зале концертном, в монастыре,
В банальных местах не ищите их даже,
Богемность и роскошь - вот место их где.

Интуиция Рыбы рождается с нею,
Без упорства она по течению плывёт,
В холодную ночь у камина согреет,
Горячий глинтвейн в бокалы нальёт.

Подари своей Рыбе на завтрак мечту,
На обед поднеси остроумную шутку,
Ночью с нею охотно пойдёшь ты ко дну,
Вернувшись со дна, скажешь ей "не забуду".

Жизнь Рыбы полна одиноких прозрений,
Которые сложно ей донести до других,
Они иллюзорны, неуловимы, как тени,
Нежны и ранимы - всё это про них.

Презирая рутину, не желает трудиться,
Высот достигает, взлетев на волне,
На той же волне прекрасно ей спится,
Если что, переждёт она кризис на дне.


Рецензии
Спасибо, узнала кое что новое о Рыбах - я как раз из их числа:)

Ирина Субботина-Дегтярева   14.03.2020 23:23     Заявить о нарушении
Новое - хорошо забытое старое. Всегда рада Вам!

Аля Странная   15.03.2020 09:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.