Время и жизнь...
Сегодня молод и красив,
Один лишь миг и уже вечность
Играет траурный мотив.
Когда ты молод, ты беспечен,
И время, как-то нипочём.
И ты живёшь, как будто вечен,
И время медленно течёт.
И вдруг, как будто, ускорившись,
Проносятся твои года...
Назад ты смотришь не смирившись,
Куда ушло всё... и когда…?
А молодость, как будто рядом,
Ты только руку протяни…
Но нет, стоишь с потухшим взглядом,
Она уж скрылась, там…, в дали…
Назад уже нам не вернуться,
Не изменить нам, ничего.
И можно, только окунуться,
В воспоминание, как в кино.
Ах, молодость! Как ты беспечна.
Бездарно прожиты года…
Вот, если б я…, сейчас…, конечно,
Мечтать не вредно, никогда.
Остались лишь воспоминания,
И жизни опыт, что скопил.
Исполни все свои желанья,
Живи, пока хватает сил.
С тобой же опыт есть и время…
Жаль только мало, ну и пусть.
А жизни опыт..., он не бремя,
С ним ты осилишь весь свой путь…
И жить ты будешь не играя.
И каждый день наполнит смысл.
Быть может ты стоишь у края…
Живи с умом! Такая мысль…
А. Самусевич 21.04.2012г
Свидетельство о публикации №112042003805
Маргарита Полуяхтова 15.05.2012 20:48 Заявить о нарушении