Я буду ждать пока люблю
С уходом мамы в декабре
Все началось как будто с новой
Страницы дней в календаре...
И грусть, и боль, и облегчение,
Надежды радостной призыв,
И плач, и скорбь, и единение
Смешались в траурный мотив.
И Новый год почти в насмешку,
А может, в символичный дар,
Чтоб никогда не забывали,
Чтоб радость-грусть напополам.
И ты был рядом неизменно,
Ты утешал, спасал, кормил
Своею чуткостью, любовью,
Ты свет и радость мне дарил.
Но вот три месяца в разлуке,
С тобою вместе решено:
Мы стерпим все: и боль, и муки,
Мы примем все, что суждено.
И чистый лист передо мною,
Я начинаю, как всегда,
С начала жизнь свою шальную,
Я в этой жизни без тебя.
Я расстаюсь с тобой сегодня,
Чтоб завтра, может навсегда,
С тобою быть твоей женою
И в горе, в радости, всегда.
А может, расстаюсь с тобою,
Чтобы расстаться навсегда,
Чтоб не твоею быть женою,
Чтоб не с тобой, не для тебя.
И ты, родной, все понимаешь,
Тебе твоя известна роль,
Ты знаешь долг свой, знаешь принцип,
Теперь решение за тобой.
Я буду ждать смиренно, тихо,
Я буду ждать пока люблю.
Дождусь ли я тебя? - Не знаю.
Я буду ждать пока люблю.
20.04.2012
Свидетельство о публикации №112042003709