Полковник эпохи застоя...
Когда-то ведь было такое -
И гордость, и слава и свет -
Полковник эпохи застоя,
Маяк наших битв и побед!
Он мог быть сапер и десантник,
Ракетчик и артиллерист,
Не важно, какого был кантик,
Ты летчик, моряк и танкист.
Подкован наукой для боя,
И ВВУЗы гордились тобой,
А, что, брат, сегодня с тобою?
Неужто проигранный бой?
Неужто в посту на охране
Ты грустно скрываешь свой взгляд?
А то утопился в стакане
От всех наших бед и предряг???
Отвергнут и преданный всеми,
Осталась обида и злость,
Но только тебя на колени
Поставит не удалось!
Пылится советская форма
И сумка - полевочка ждет,..
Но эта, придурков реформа
Покоя тебе не дает!
Друзья по училищу - пали...
По академии - тож...
Знамен наших нет и регалий,
Министр наш на Швейка похож!
Душа возмущенно запела
В изношенном теле твоем :
"Тебе - то какое, брат, дело ?"
"Нет, мы еще в марше споем!"
Седой и усталый полковник:
Как прошлое похоронить?
Как - будто бы он был виновник
Разваленной нашей страны?!
Держись, старина, мы с тобою,-
Чернобыль, Афган и Баку !!!
Полковник эпохи застоя
Уснул в тишине на боку ...
Ночные щебечут пичуги,
Троллейбуса первый маршрут,
А где-то в далекой лачуге
Полковника любят и ждут ...
Свидетельство о публикации №112042003523