16 - 29. Десятка бесполезных сувениров...

Из путешествия люди привозят всякое,
Фотографии,приятные воспоминания,
А вот к сувенирам отношение двоякое,
Вещь полезная или просто знак внимания.
На счёт полезности - конечно,дело спорное,
Чего только не покупают в разных странах.
Учесть все вкусы - понятие иллюзорное,
Все впечатления - наверное будут в чемоданах.

                Барабаны из Африки,сомбреро из Мексики,
                Из Египта папирусы - на них китайские текстики,
                Сари из Индии,веера из Испании,
                Орхидеи из Таиланда или Танзании.

                Связка перцев из Венгрии,масло роз из Болгарии,
                Японско-китайские палочки - подцеплять ламинарии,
                Турецкий ненастоящий и непригодный кальян,
                Где в соединениях и трубках неисправимый изъян.

Взглянуть на десятку бесполезных сувениров,
Можно на сайте конкретном в Интернете,
Хотя есть множество подобных ориентиров,
Чего только не привозят,гуляя по планете.
Облагодетельствовать частичкой какой-нибудь страны,
Считается у нас хорошим тоном,
И не будет в том Вашей вины,
Что не угодили с фасоном иль флаконом.


                18.05.2009.
               


Рецензии