у меня есть скрипка
как она попала ко мне и зачем, спроси?..
может, по ошибке, но хочется думать – нет,
их и так так много, хоть ведрами выноси.
У меня есть скрипка, но нет у меня смычка,
у меня есть кофе, плохой, ты не будешь пить,
у меня ещё есть – ты знаешь наверняка -
голубая рыбка, мне с рыбами легче жить.
У меня есть тайна – далёкие города,
там закрыты двери, потеряны все ключи,
у меня есть странность – совсем ничего не ждать,
это много легче, чем ждать и не получить.
У меня есть много ненужных давно вещей,
это, в общем, плохо – зачем это всё хранить?
Даже эта скрипка – зачем она мне, зачем?..
как и этот город, в котором уже не жить.
Проходи, проследуй, промчись и перегони,
прогреми трамваем, ну чем там гремят ещё?..
…Догоняет время далёкие корабли,
а хотелось верить, что нам оно нипочём.
Свидетельство о публикации №112042003389