Жизнь начинается в 40 лет?

Вот, оптимист сказал какой-то,
Мол, в сорок лет начало только...
Во мне проснулся вдруг протест -
А где же был он столько лет?!

По мне так, надо б уж начать
По жизни "камни собирать"...
За целых долгих  сорок лет
Немало было в жизни бед,

Но так же было много счастья,
Сомнений. Доброго участья -
Друзей, родителей, детей,
Коллег, подруг, учителей...

И, что ж, все это позабыть,
Перечеркнуть, зарыть, закрыть?
Все бросить, словно новым стать,
И жизнь сначала, вдруг, начать?..

Я не согласна. Путь весь мой
Пусть все мое живет со мной! -
Не буду шлейф тянуть обид,
Предательств  груз мной позабыт,

Но "опыт, сын ошибок трудных"-
Он - порожденье мыслей мудрых -
Так хочется  на склоне дней
Стать хоть немножечко мудрей!
...........

Я - реалист, чтоб не гадать на звездах,
Согласна, сорок лет - прекрасный возраст!
Но не с начала жизнь чтоб начинать.
Беречь, что есть. Мечтать. Любить. Желать.

апрель 2012.


Рецензии
когда на море сильный шторм
и вашу лодку раскачало
она тогда идёт ко дну
забыв про место у причала

идёт ко дну со всем добром
и топит всё, что вам милей
Друзей, родителей, детей,
Коллег, подруг, учителей...

а сам ты спасся, сам ты цел
у неба просишь лишь совет
ведь ты прожил совсем чуть-чуть
тебе всего то сорок лет

Александр Михан   11.03.2013 19:58     Заявить о нарушении
:):):)
Бывает так и сяк... А значит,
Попросим небо об удаче...

Марина Елфимова -Корнилова   12.03.2013 09:55   Заявить о нарушении