Стекались звезды на ночь глядя...

Стекались  звезды  на  ночь  глядя
Роса  откапала  в  бокал
Туманностей  мерцали  пряди
И  одиноко  серп  скучал

Повиснул  шлейф  кудлато-пенный
Чтоб  необъятность  легла  в  норму
Чтоб  ночь  в  глаза  легла  смиренной
И  не  тянулась  мраком  к  горлу

В  молчание  ветер  вносит  ноту
Чтоб  тишина  не  возвратилась  в  тишину
Пруд  зеркалом  ночным  начал  охоту
На  дикую  отставшую  звезду


Рецензии