Барышня

Ах, не язвите, барышня.
Для смеха повода нет.
Вы посмотрите, барышня,
Росой заплакал рассвет.

Послушайте, барышня,
Это все из-за Вас.
Я так смущаюсь, барышня,
Я путаюсь в словах.

Ах, замолчите, барышня,
На две минутки Вы.
Пока набрался смелости
Признаться Вам в любви.

Опять смеетесь, барышня!
Да ей – не до меня.
Залюбовалась барышня
На офицерского коня.

Улыбнулась барышня,
Да только вот не мне,
И увез мою барышню
Офицер на коне.

С глаз пропала барышня.
Стал бесцветным восток.
Мне оставила барышня
Лишь в петлице цветок.

Вы не смейтесь, барышня.
Для шуток повода нет.
Как мальчишка, барышня,
Глотает слезы корнет.

Не убивайтесь, барышня,
Для грусти повода нет!
Догулялись, барышня,
Ушел с другой корнет.


Рецензии