Дьявол на распутье

Нет, мы не требуем имен,
Мы словно дьявол на распутье.
Остались только шелк и лен,
Да сонных мечт стальные прутья.

И он не знал, куда идти,
К ветрам судьбы иль к морю ртути.
Прощальных песен впереди
Не слышит дьявол на распутье.

На что нам смех седых вершин?
К чему места, где плачут люди?
Волос венеры нам аршин
Подарит дьявол на распутье.


Рецензии