Бабушке
Равнодушие к ней неподдельное.
Только шепчет старушка усталая:
- Мне бы квартирку отдельную.
Ржавый свет, и тот, как надломленный;
Нафталин, словно символ бедности.
Летом жарко, зимой холодно,
И гардероб – представитель древности.
Недоступная современности,
Мечта, покрытая ветошью.
И ненужно хранимую Верность
Здесь тесьмою в ночнушки вошьют.
Там скандалы в мозги втыкаются
Бутылочными осколками.
Тараканы, как птицы, слетаются
К испуганному ребенку.
Вырастает, войной умученный,
В мутанта преобразившийся,
Ребенок, насмешкой скрюченный,
До рождения еще спившийся.
1994
Свидетельство о публикации №112042003009