Из самых лучших побуждений
Это сейчас молодым кажется, которые ещё тогда разве что только родились, что было гладко и тихо и всё честно на выборах.
А я до сих пор удивляюсь, что Ельцин умудрился победить.
Я тогда за него болел - разумеется, как всегда в меньшинстве - и меня очень огорчало тогдашнее общественное мнение: нахрена нам все эти радикальные перемены.
Народ ведь очень консервативен. И плохо это или хорошо - ещё как сказать.
Вот он сегодня вроде как за Путина стоит.
А я-то знаю, что народу любые имена похрену - лишь бы не рисковать на новое. Ведь у нас любое новое - нечего жрать.
Так же было и тогда.
И вдруг - хлоп! За Ельцина встала милиция и прочие силовики. Буквально - со вчера на сегодня. И те, с кем я вчера ругался политически, смотрят на меня иронически и помалкивают.
А вот сегодня я эту иронию понимаю. Времена меняются, а способы прихода к власти - ни хренамушки. Тогда это радовало, а сегодня убивает.
Революции, однако, надо против такой дурной ментальности.
Но только уж такой, чтобы била по мозгам, но никого не убивала.
Свидетельство о публикации №112042000295