Тоска

Она не даёт мне покоя
Сильнее пронзает мне сердце
Как волк на луну ночью воя
Всё жгет будто огненным перцем.

Тоска что съедает всю душу
Приходит ко мне временами
Как путник морской ищу сушу
Вся жизнь в миг как будто цунами.

Ну всё перестань! И так больно
Не жаль ты своим уже жалом
С меня на сегодня довольно
С ног сбила своим ты ударом.

И вот всё затихло... Спокойно
Лучи пробивая сквозь тучи
Свет яркий бросают невольно
Тоска меня больше не мучит.

                18 апреля 2012 г.

Иллюстрация: картина аргентинского художника Фабиана Переза


Рецензии