Улица детства

Улица детства,
где ты теперь?
Память-наследство –
в прошлое дверь…
Огонь на поленьях,
в доме тепло…
Всё изменилось –
детство ушло…
Снег выше крыши,
в яблоках сад,
мысленно силюсь
вернуть всё назад,
но бесполезно –
страдай, не страдай,
утерян навечно
прошлого рай.
Лица родные
рядом со мной,
словно смотрю я
фильм, но немой:
плачут, смеются,
молчат, говорят,
но мне не коснуться
рукой до ребят…
Где вы сегодня,
детства друзья?
К вам обращаюсь
я и не я…

02.09.2007 г.


Рецензии