У слова жизнь нет рифмы строгой

У слова жизнь нет рифмы строгой.
Болезнь и казнь, боязнь и рознь
в одном ряду они у Бога,
возможно, это чья-то кознь.

Что рифмы-сёстры – неслучайно:
одна в них тяга, один напор,
и рифма в строчке, как пульс, отчаянно
стучит и требует сестру в набор.

05.05.2007 г.


Рецензии