Ты рождён на заклание

Ты рождён на заклание,
агнец русской поэзии,
и стихи-заклинания
твои бесполезны.

Обращенье к природе
первозданно чистой,
очищения вроде,
завершилось тризной.

Ты любимец богов,
баловень женщин,
но на сердце любовь
не залечит трещин,

коих время – причина.
У тебя – день рождения,
у меня – кручина:
о тебе размышления.

02.10.2007 г.


Рецензии