Закат...

Апрельский вечер наступает
Лягушки квакают в пруду
Закат вечерний угасает
На небе он зажег звезду.

Тихая дубрава дремлет
Вечерний стелется туман
Луна деревья озаряет
Долину, речку и курган.

Всё это милая внимала
И устремив куда-то взор
Апрельским вечером вздыхала
Вести ей не с кем  разговор.

Она красавица, мила
И по душе ей перемены
Весной ромашкой расцвела
Боялась милого измены.

Пред взором стелется равнина
И звёзды светятся вдали
Кургана видится вершина
В степи колышут ковыли.

Смущенный взор её обводит
Равнина, рощицы молчат
Кто ищет, тот  находит
Апрельским вечером закат


Рецензии