Куратору

Лишь только ветер перемен
На сердце бросил тень сомненья,
Мы пробудились от забвенья,
Спокойной жизни сбросив плен.

Желая лиры просвещенья
Напиток сладостный испить,
Простые смертные дерзнули
Олимп науки покорить.

Но оказавшись у подножья
Веками созданной горы,
Мы устрашились высоты,
И в этот колебаний миг
Предстал пред нами проводник,
Великой мудростью хранимый.

Он взял нас под крыло опеки,
С печальных глаз отер слезу
И,осветив познанья реки,
Развеял трудностей грозу.

Затем подъем нам показал
И,как наставник, наказал
На каждый выступ слабость класть,
Чтоб вниз со склона не упасть.

Уста его хранили силу
Мечом пороки отсекать,
Чтоб, чудеса являя миру,
На путь науки направлять.
 


Рецензии
Прекрасное стихотворение.
Аж дух перехватило.
Просто Василий.

Василий Медленный   22.04.2012 15:37     Заявить о нарушении
Спасибо огромное за отзыв! Счастья вам.

Лидия Шерстова   22.04.2012 15:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.