Вокруг тайга
Тайга уже не та, что была раньше,
Но в прелести её всё та же глубина
И тайнами наполнена прохлада.
Глухие тропы заведут и спрячут.
Выйти сможешь, если знаешь лес.
И станет жаль, что собрано так много,
От жадности, и ягод, и грибов.
Илимская тайга горела многократно,
И дым спускался в город едкой мглой.
Тайгу рубили, рубят беспощадно,
И не дрожит рука, держа топор с пилой.
Завалы у дорог, лес глядит с укором.
Хозяина нет здесь? И человек стал вором?!
Плешины по тайге, с обрубками и пнями.
Природу охраняй, леса растут веками!
Такой ценой богатыми не станем,
Сибирь обильная, куда не взглянем,
На доброту тайги добром ответить,
Вернёт природа нам и нашим детям.
Свидетельство о публикации №112042002657