Марианне Иоффе 2005 г

помилуй,Солнце,я рождён не вором,
сюрпризы трудно делать без ключей,
но обладай отмычек я набором-
то долго бы возился у дверей

лишь для того чтоб ты придя с работы,
стряхнув с себя копну мирских забот
ещё себе добавила работы,
хоть дел увы и так невпроворот

хватать не стоит тряпку по запарке,
мудрить не нужно,больше простоты-
собрать всего лишь со стола подарки
и сунуть в вазу свежие цветы

и как всегда,по следу хлебных крошек,
проторенному издревле пути
меня на расстланом твоём двухспальном ложе
уже на всё готового найти

а дальше мы утонем в бурной страсти,
взорвём фейрверком тихий вечерок,
подставив спутанных своих желаний снасти
под лёгкий вдохновенья ветерок

как после было б здорово обняться,
блаженный в потолок направив взор
и до утра о суетном трепаться...
но нет ключей и я прости не вор...


Рецензии