Уймитесь

Уймите прыть, ругатели,
И пыл, пожалуйста!
Зачем  вы так старательно
Поносите Христа?

Ну что вы, атеисты,
О нашей вере знаете?
Зачем вы так неистово
На Церковь нападаете?

Всё косо вам и криво,
Всё колет в храме глаз -
И слишком храм красивый,
Высок иконостас.

И речь несовременная,
И в пенье трудный лад,
Не ряса на священнике,
А дорогой наряд.

Стоит в парче и золоте
И с золотым крестом,
Дарами недовольный,
Он строжится перстом.

А этот попик сытенький,
Упитан и румян,
В монашеской обители
Упитанность – изъян!

А этот отпевает
Усопшего за мзду,
Метро  предпочитает
На «Крузере» езду.

Всё сделалось товаром,
И в церкви кавардак -
И свечки не задаром,
И требы не за так!

Но если вы без веры
И без Христа живёте,
Рожна какого  мерить
Вам у попа животик?

Ну, что вам за забота
Церковные финансы?
Возьмёт Всевышний счёты
И сам сведёт балансы.

Уважьте наши чувства,
Спасите души ваши,
Что за резон – попусту
Нас гнать из Церкви  взашей?

Возводите напраслину,
Надулись, как сычи,
А сами яйца красите,
Печёте куличи.

Без крестного знамения
«Христос воскрес!» воззвав,
Живите, как умеете,
Но усмирите нрав.

И без царя, без Бога,
Как завещал вам Маркс,
По собственной дороге
Идите мимо нас.


Рецензии