Состояние

Словно накрыло печальное небо осевшего дня…
Сумраком  воздуха горечь повисла… 
Струи дождя по нелепому мечутся, сетью дрожат,
в брошенном мире наощупь воруют монисто.
В сумерках елочки серые прячут наряд.
Пихты пушистые тенями пятятся, тают.
Слёзы на ветках  огнями висят…
в холоде бледном душой остывая.

Ёжится снег от дождя, проседает и прошлым живёт,
белое серым  по прихоти чей-то меняется.
                Сумерки… время  недвижное в лету плывёт…
и долгожданное не совершается.
Из-под задёрнутой тучами тяжкими тишины
хмурится холодом лико весны невезучее.
Холодом тающим тихо глаза отведи,
ведь обещание «солнышку быть» не получится…


Рецензии