О стихах и поэтах

Порой как трудно среди книжной шелухи,
Найти стоящее что-то для своей души,
Стихи запоминаются, когда написаны они душой.
И опытный поэт выхватывает эти строки
Моментально, лишь только прочтёт пару первых строк,
И тут же ум его решает, читать ли дальше.

А лично от себя скажу я так, что для меня в стихах,
Важна не столько рифма, а сколько смысл стараюсь я понять,
Чтобы от них частичку мудрости в себя вобрать.
И в жизни эту мудрость применять!


Рецензии