по Боллинджеру

когда феназепам и соловьи
вступают в бой под стенами сознанья
певцам ли оттянуть войска свои,
иль снам, смирясь покинуть мирозданье?

хотелось бы на это посмотреть -
пустеющий под утро офис дремы..
и клерки ..полудрема-полутвердь,
в дверях столкнувшись, снова незнакомы

осоловевших стряпчих голоса
всосут пустые анфилады биржи,
под певчими подломятся леса
ни павших не найти ни победивших


Рецензии