Он не имел причин грустить

В память одному моему другу

Он не имел причин грустить,
Нелепы Ваши рассужденья.
И нет нужды нам слезы лить
В такие тяжкие мгновенья.

К чему стоял лицом к лицу -
Он лишь шутил в ответ умело.
И наглецу, и подлецу,
Иначе жить и не умел он.

К любому слову находил
Единственный и верный ключик.
Улыбкой наповал валил,
Улыбкой легкой и могучей.

Его нам не перехвалить
Он лучше многих и раз во сто.
Он не имел причин грустить.
Но его нет...и все так просто.


Рецензии