И - криво гвоздь

А настроение…
Ну, просто – «не того»…
Порвал струну, кран капает,
И – криво гвоздь…
Уехала жена,
Да, к тёще, на всю ночь…
Сказала: «Спи один!
С тобой? Нет, будем врозь!»

Нет, он не может
Так вот спать один,
Кровать скрипит,
Пружина колет бок…
А тёще что,
Ей на него – плевать!
Они с женой
Два рукава пальто…

Доколе это
Можно всё терпеть?
Его же тёща
В гости не зовёт,
Ну, знает старая,
Что он всегда: «Налей»…
Сама и… Без него…
Она же – просто жмот!

Жена не любит
Когда он хмельной:
Всё лезет обниматься,
Целовать…
Она ему
«Сто» на ночь не даёт,
«Иди, ложись» - ворчит…
Ну что же, спать так спать…

А раньше было всё!
И – о-го-го!
Вы знаете
Чего скрипит кровать?
Она видала столько…
Да…  Пальто…
Второй рукав у тёщи…
Наплевать…

И он уснул…
А я хочу сказать:
Он – старый холостяк!
Ну да, я вам про то,
Что – настроение,
И кран, и – криво гвоздь…
На том гвозде
Одно – его пальто…


Рецензии