Для романа

...И я приду.Приду,когда тебе темно.
Не для того,чтоб жалость получить подачкой.
Моя любовь одностороння;Всё равно
Тебе я помощь призову и дам удачу.

Тебе не нужно будет звать,я всё услышу,
Сама почувствую твой холод и озноб.
Мне нужно знать одно: ты есть,ты дышишь.
Я твой реаниматор, антидот.

И я приду...Приду,когда ещё не поздно,
Когда надежда будет теплится в груди.
Ты будешь вновь просить прощенья слёзно,
Чтоб излечиться,а потом опять уйти.

Но зная это, всё равно приду...
Согрею душу,помогу в себя поверить.
С тобою буду и в Эдеме,и в аду.
Оберегать тебя,и холить,и лелеять.

Ты,излечившись,снова убежишь,
Я заплачу за ваше счастье.
Зато ты дышишь,будешь дальше жить...
Да,я приду к тебе,когда ненастье!

                (17 марта, 2012 год)


Рецензии