Ноябрь

Уже ноябрь, уже утих
Пожар рябиново – кленовый,
И по листу строкою новой
Бежит спокойнее мой стих.

Душа, устав от суеты,
Не расположена к волненью,
В ней места нет любви смятенью,
Как нет у неба  высоты.

Она ревизию ведет,
Что зачеркнуть, а что оставить,
Чему пылать, когда растают
Блестящий снег и скользкий лед.

И все ненужные слова,
Что лишь обман в себе таили,
По лужам в прошлое уплыли,
Как облетевшая листва.

Свободной грудью так легко
Вдыхать сырой осенний воздух.
Еще призывно светят звезды,
Но где-то очень далеко…


Рецензии
Спасибо! Интересно и познавательно. И дай бог всем поэтам, чтобы
"...все ненужные слова,
Что лишь обман в себе таили,
По лужам в прошлое уплыли,
Как облетевшая листва."
С уважением,

Алёна Славская   20.04.2012 10:39     Заявить о нарушении