Сыночек

Говорит однажды мне сыночек:
"Почему так говорят "Влюблён"?
Понимаю не ответить точно:
"Это когда чувством опьянён".
Он вопросы сыпать продолжает:
"Что такое значит "Опьянён"?
"Дорогой, как объяснить не знаю.
Этим чувством Богом одарён."
"Как же объяснить ему попроще?"-
Мысль возникает в голове.
"Это то, когда ты очень хочешь
С человеком быть, так дорогим тебе.
Когда любишь и о нём мечтаешь,
Когда даришь всё своё тепло.
Я тебя люблю - ты это знаешь,
Это чувство жизнью нам дано."
"Да, я знаю, что меня ты любишь"-
Говорит настойчиво мне сын,
Но, что значит всё-таки влюблённость
Мама, ты мне может объяснишь?"
Улыбаясь говорю ему игриво:
"Ты и сам со временем поймёшь.
Ты - любимый мой малыш пытливый,
Но и ты любовь свою найдёшь!"


Рецензии