старая бескозырка

почему бескозырка, ты на полке лежишь?
почему в даль морскую ты уже не глядишь?
где твой старый хозяин, что гордился тобой?
этот старый вояка, настоящий герой.

помнишь, как зажимал он твои ленты во рту,
чтобы ветер атаки не сорвал на бегу?
он пронёс через годы, где царил только мрак,
из сукна бескозырку, как свой собственный флаг!

но теперь одиноко ты на полке лежишь...
далеко твой хозяин и ты грустно молчишь.
у него на могиле из гранита цветы.
и осталась, как память, у детей только ты.


Рецензии
Хорошо, что дети хранят эту память!
С глубоким уважением и признательностью за добрые стихи,
Юрий.

Юрий Соловьёв   21.04.2012 07:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.