Гроза в Пасхальную неделю

Ночью страшная гроза
Светом небо озарила,-
Электричество, смеясь,
Пламя синее разлило.
Гром грохочет в небесах,
Словно кто стегнул по тучам:
Сотрясается земля
Да строения могучи.
И сверкает тем огнем,
Чудом, что сошел, незримо
В храм Спасителя Христа,
На  горе в Иерусалиме.

Очень странная гроза,
Вдруг, в апреле разразилась,-
В Пасху Господа Христа
Хлестким дождиком  пролилась...


Рецензии