Опять проснулся

Пот на лице. Опять проснулся.
И не могу покойно спать:
То апокалипсис вернулся,
То массы надо убивать.

И нет спасенья от кошмара,
Не завершить мне сей процесс.
А сонные мои удары
Похоже, лишь усилят пресс

Моих тревог и скрытых страхов,
Из тьмы воскресших образОв.
Я черный,и пока что не из ада -
Неужто так меня зовет?

Спать не боюсь - боюсь не встать
Без судорог-морщинок на челе.
То худший способ умирать
На одре - бесконтрольном сне.

Что за печать на мне лежит?
В чем пробужденья скрытый смысл?
Неужто сон сознанием забыт,
Как жизни прошлой атавизм?

Но почему он требует постель,
И тишины в процессе сна?
Загадочный нам выдался апрель:
Опять проснулся -стоп, война.

Я подготовлюсь к этой ночи
Чудовище в могилу положу.
Пусть подсознанье трупы не волочит -
Так жизнь свою не проживу...


Рецензии