Не обещай, чего не можешь сделать...

                Брошенный Ангел.


Не обещай, чего не можешь сделать...
Не обещай, что можешь, но не хочешь.
Известны мне души твоей Пределы,
Ты счастия уже мне не пророчишь!

Не обессудь, устали купола
ждать Высоты твоей НЕ БЫВШЕЙ.
Не спрашиваю, как твои дела,
твоё НИЧТО задорого купившей.

О, ужаснись сегодня сам себе!
Ты и мизинцу моему НЕ РАВЕН.
Твоё желанье Славы - на воде
круги сиюминутные без ставен!

Окно глазниц. В нём больше черноты,
чем в вечере апрельском слишком раннем.
Сегодня я с своей судьбой на Ты,
а ты - бессилием бесславен.

Не укрупняй истёртые лицА
черты, отрепьями мне брошенные в ноги.
О, Пустота не бывшего Кольца,
что обещаниями врослась в Дороги,

несущие меня и вдаль, и ввысь.
Вновь за спиною вырастают крылья.
Душа моя! От Бури Той уймись!
Любви вокруг разлито в изобилие!

Не заполняй обрушенных Пустот.
Сама я - Воздух Духа в поднебесье.
Стихов-грибов в корзине полон рот!
Лжи отступают Бесы. Ангел,- ЗДЕСЬ Я!..


                27ноября 2006года*


*Этим стихотворением заканчивается, наконец-то, ноябрь 2006года.
Все Стихи - ПРОВИДЧЕСКИЕ, с точностью до мгновения моего теперешнего состояния!
Как-будто написанные только что. И лучше... Пока я ещё в паутине отношений, которые давно закончились.
Просто надо ИСПИСАТЬСЯ! Это продлиться ещё две недели. Да первого мая! А там - СОЛНЦЕ НЕЗАХОДЯЩЕЕ. Прилетят!..


*Работа этого месяца - 48стихотворений. В ближайшее время будет издано ОТДЕЛЬНОЙ КНИГОЙ.
Книга будет продаваться и через интернет. Желающие - прошу связаться через почту.


Рецензии
Там, где кровь - от чувств бурлит,
.
Жизнь - бурлит!
Сама - Пиит.
.
.
.
Спасибо, СветЛан!...

Евгений Климов 2   08.12.2016 16:04     Заявить о нарушении
Спасибки, дорогой!!!

С тёплышками многочисленными....))))))))))
СВет.

Светлана Водолей   09.12.2016 16:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.