Спор у прудов

Однажды где-то у прудов,
Где гуси с утками плескались,
Под покровом своих зонтов
Два человека повстречались.

Один – известный журналист,
Прославленный толпой писатель.
Другой – актёр и сценарист,
А в прошлом он – преподаватель.

И завязался ярый спор
Меж двух уж признанных талантов.
Кто нужен, а кто – нет. И вот
Пошла война средь двух гигантов.

«Я – свет в окошке для людей,
Несу я им тепло и радость.
Их жизнь становится милей,
Лишь выйду я на сцену! Благость!»

Так говорил актёр надменно,
С усмешкой глядя на истца
Той истины, в которой верно,
Не сомневался до конца.

«Позвольте! Я придам сарказму
Всю вашу пламенную речь!
Ведь мы – полезней и нужнее,
Вы нас обязаны беречь!

Мы пишем тексты постановок,
Статьи в газетах мы даём,
И весь наш труд – тяжёл ли, лёгок –
Актёришек у нас заём.

Без нас, конечно, вы пропали б,
Никто б вообще о вас не знал!
И вы на сцене не играли б,
Вас ждал обиднейший провал!»

То молвил журналист ехидно,
Считая правым лишь себя.
Так он и жил в презренье, видно,
Лишь деньги с славою любя.

Течёт горячий спор поспешно,
Рукоприкладство началось.
И уж цензуре здесь, конечно,
Совсем местечка не нашлось.

Никто в борьбе не уступает,
Два покрасневших злых лица.
Два дурака не понимают,
Что нет начала у кольца.

Что оба делают одно,
Что зря мутят, и воздух чист.
Что оба одинаково важны:
Актёр ты, или журналист!

          (10 апреля,2011 год)


Рецензии
Два дурака не понимают,
Что нет начала у кольца.

Браво.

Дарья Майская   20.04.2012 23:03     Заявить о нарушении
)))

Я рада,что нравится)

Ника Эн   21.04.2012 16:37   Заявить о нарушении