Муха

«В окно смотрел и мух давил»
Онегин  общества  дебил
Бил мух, мечтая о Татьяне
Он своё общество любил…

Не зная, мухи добродетель
Беднягу, гоним мы, её
Она для нас как Прорадетель
Сознанья это мумиё!

Я вышел с общества, как муха из горна
И полетел сознанием стремимый
Тварь Божия свободою полна
Мораль сей басни страстью закрепима.

Меня вы отлучили, господа
Посыпятся скелеты  ваших знаний
Не состоитесь вы уж никогда
Обрёл я крылья самоосознанья.

На этот раз нас разведёт судьба
Мои оковы, страсти и страданья
Расправлю крылья мыслимые я
И отделюсь сознанием от знанья.

На путь Морали вышла голова
Коль дело доброе – ведёшь повествованье
И понесёт вперед тебя молва
Ты перешёл границу наказанья…

Хотя тебя здесь многие не чтут
В сердцах их Бог, их Бога эти  знанья
Они тебя сознаньем не поймут
Изобретёт коварство наказанье!


Рецензии