Дело тонкое

Отобью тебя у мужа.
                Так и знай.
Он же бука и к тому же
                Скупердяй.
Посмотри, как ты одета...
Разве носят нынче это?
Больше этого при мне не надевай!

Ты живешь в его хоромах,
                Как в тюрьме.
Был бы он мужик не промах
                Да в уме —
Дорожил бы божьим даром,
Нет — шныряет по базарам:
Помешался на арбузах и хурме.

                Хочешь, я тебя отсюда
                Хоть сегодня заберу?
                Пусть порыскает, иуда,
                С кислой миной по двору.
                Да посмотрит из окошка
                На тоскливые бахчи...
                А что дальше делать, крошка,
                Ты меня уж не учи.

Привезу тебя в столицу —
                И в кабак!
А потом поедем в Ниццу —
                Просто так.
У меня такие связи!
Видишь, даже на Кавказе
Я и то, как говорится, не дурак.

Будем жить с тобой бок о бок,
                В ширину:
Я тебя в шелка и в хлопок
                Заверну.
Как заметил друг Сан Саныч:
«Развернешься только на ночь
И весь день у заграничного в плену!»

                Он души во мне не чает,
                И тебя устроит в ЦУМ...
                А девица отвечает:
                «Отвали-ка, толстосум.
                Если ты такой богатый —
                Мой не хуже промышлял.
                И до свадьбы, черт рогатый,
                Не такое обещал!»


Рецензии