И в ту ночь она пришла...

Духи бродят по ночам,
Волки где-то воют.
Страх разлился по плечам,
Кости сильно ноют.

Тьма и хлад в лесу ночном,
Только тени пляшут.
Всё объято сладким сном,
Сосны небу машут.

По реке туман крадётся
Всё пытаясь задавить,
Но ему не всё даётся
И придётся отступить.

По стене лесной избушки,
Нечисть лапами скребёт.
Это служки той старушки,
Что меня всё в гости ждёт.

С давних пор дурная слава
О старушке той идёт.
Мол слова её -отрава,
Кто увидит,тот умрёт.

Мне в ту ночь она приснилась,
До сих пор я сам не свой.
Дверь без скрипа отворилась...
И она передо мной.

Статной девою предстала,
Вся в убранстве дорогом.
Вся искрилась и блистала,
Всё ходило ходуном.

-Здравствуй ,друг мой дорогой,
Я сама к тебе пришла!
Не ходок ты в домик мой,
А я всё тебя ждала!

Сладко дева речь вела,
Жгучим взором душу жгла.
И уже почти без сил,
Я её перекрестил.

Сразу вой и ветра свист,
Прошуршал опавший лист.
Воцарилась тишина,
Я лишился сразу сна.

Дверь закрыта на засов,
Зорька в окно блещет.
От таких греховных снов,
Вся душа трепещет.

Смотрит строго на меня
Из угла всевышний.
Мол нам ведьма не родня,
Нам их образ лишний.

В лес с тех пор я не хожу,
Всё Христу молюся.
По потёмкам не брожу,
Рано спать ложуся.
     ***


Рецензии